■天然酵母使用

小麦全粒粉からおこした天然酵母初種をフランス産の小麦粉にて種継ぎと言われる作業で当店オープン以来、ずっと継いできたものです。この天然酵母種はフランスパンをはじめ、菓子パン・バターロールなど殆どの生地に使用され、多くの他店で使用すると言われるビタミンCや防腐剤等の食品添加物を使わなくても、小麦の風味を引き出し、パンの自然な柔らかさを出しております。


■こだわりのフェレメント

小麦全粉から起こした天然酵母種を使用する事により、ビタミンCや防腐剤等の食品添加物を使わなくても小麦そのものの風味を出し、自然のやわらかさを提供する事が出来ます。少しでも安全で安心な食品をお客様に食べて頂きたいと考えています。


■自家製カスタード・自家製カレー

当店ではカスタードクリームやカレーパンの具、タマゴサンドやタマゴサラダ、スイートポテト等、一つ一つに手間をかけて自家製にこだわっております。最近ではメーカーさんが用意したクリームやフィリング等がありますが、当店ではFamilleの味を提供するために出来るだけ私達の味を作っていきたいと思います。